Новый тренд в индустрии моды – омбре. Он появился не так давно, а эта техника разнеслась настолько широко, что применяют ее не только в косметике, а еще и в создании стильного интерьера.
 

Каждый хочет, что бы свое помещение соответствовало каким-то новым тенденциям моды в интерьере. Сейчас большую популярность набирает интерьер в стиле омбре. Стиль «омбре» означает некий переход от одного цвета к другому, от темного к светлому или на оборот. Так же этот переход можно назвать «градиентом» или «деграде».

Стены с переходом «омбре»

Самым броским вариантом омбре станет переход на стенах. Помимо того, что этот вариант самый заметный, он еще и сложный в исполнении. Если градиент сделать на небольшом участке стены, например, фартук на кухне, то осуществить самостоятельно в принципе можно. Но если вы ходите сделать переход на большом участке стены, то без помощи специалистов вам не обойтись.

Как правило, при переходе от темного цвета к светлому цвету, всегда темный цвет находится внизу, а светлый - вверху. Связано это с тем, что, как правило в обычных жилых домах потолки не высокие. По этому, светлый цвет зрительно увеличит потолок и не появится чувство давления. А темный цвет внизу стены предаст полу устойчивости и солидности.

  

Текстиль в оформлении окна

Техника омбре сейчас полюбилась производителям текстиля для создания градиента. Технология нанесения краски на ткань может быть разная, плавная или грубая, резкая или связная. Главное предать ткани чувства парения в воздухе. А используют омбре в основном на льне, хлопке, шелке и остальных легких тканях.

Омбре на постельном белье

Найти такой комплект постельного белья практически не реально. Но если вам посчастливилось найти подобный комплект, то окунуться в море цветовых сочетаний, вам гарантировано. Красить самостоятельно постельное белье не рекомендуется, так как это не экологично, и скорее всего после нескольких стирок краска выстирается.

Техника омбре в мебели

Отличной идеей будет применение техники омбре на каркасной мебели с множеством горизонтальных или вертикальных шкафчиков. Такой вариант можно заказать изначально у производителя мебели. Или же сделать самостоятельно переходы выбранного цвета. Вам понадобится банка белой краски и один тюбик цветной.

Ковры омбре

Очень необычно смотрится техника омбре на коврах. Такой ковер вас равнодушным вас не оставит, на столько глубокие и нежные переходы. К сожалению, производители выпускают небольшого размера и прямоугольной формы. Ковер с изображением техники омбре будет отлично смотреться в детской комнате или спальне.

Омбре в ванной комнате

Технику омбре в ванной комнате используют уже давно. Но раньше это было в пределах нескольких цветов, поэтому смотрелось это довольно грубо. Сейчас же, рынок предоставляет большой выбор цветовой палитры плиток, все в вашем распоряжении. Можно сделать более мелкий переход цветов, или же крупный и яркий.