Сравнительно недавно на рынке появился новый продукт – теплая штукатурка. Что это такое и как штукатурка может быть теплой? Благодаря своим уникальным компонентам этот материал и появился на рынке с интересным названием – теплая штукатурка.
 

Да, название довольно - таки заманчиво, и у потребителей появляется интерес, чем же обычная штукатурка отличается от теплой и как эту новинку использовать? На вид она похожа на смесь, которую используют для цементного раствора. В структуру простой штукатурки входит песок, а в структуру теплой - перлитовый песок. Также состав дополняют такие элементы: керамзитовая крошка, порошок пемзы и гранулы пенополистирола.

Бывают такие виды теплой штукатурки:

Теплая штукатурка с прибавлением вспученного вермикулита. Вермикулит – воздушный, минеральный элемент, который добывают благодаря тепловым обработкам горной вермикулитовой породы. Такой вид штукатурки подойдет для внутренних и наружных работ.

Существует еще теплая штукатурка, которая называется «опилочная». По названию, можно сразу понять, что основным компонентом являются опилки. Вдобавок, в структуру также входит: цемент, глина и бумага. Этот вид нельзя применять для наружных работ, но внутри помещения она будет смотреться довольно красиво.

Следующая разновидность представляет собой уникальный комплекс элементов, который подойдет как для внутренних работ помещения, так и для фасадов зданий. Главным ее составляющим является расширенные гранулы пенополистирола, плюс: известь, цемент и добавочные заполнители.

На прилавках совершенно недавно появился еще один вид отделочного материала – пробковая штукатурка. Главным компонентом является натуральная пробка - экологически чистый материал. К преимуществам можно отнести то, что она утепляет помещение и поглощает неприятные внешние шумы и звуки.

Работа с теплой штукатуркой

Перед началом работы с теплой штукатуркой, как и перед любой другой, необходимо очистить поверхность от лишних предыдущих материалов и пыли. Следующим действием необходимо пропитать стену особой пропиткой или закрепить штукатурную сетку. Дальше нужно хорошо смочить всю поверхность водой.

Содержимого всего пакета высыпьте в емкость с указанным на упаковке объемом воды. Перемешайте миксером до однородной смеси. Помните, готовую смесь требуется использовать за 2 часа обычным ручным или машинным способом.

Наносить штукатурку на стену необходимо несколькими слоями, снизу вверх. С помощью удобных вам инструментов наносите штукатурку так, чтобы толщина материала не превышала 2 см. Каждый следующий слой требует время на высыхание, примерно через 4 часа вы можете приступать обратно к нанесению смеси на поверхность. Если вы работаете во влажную погоду или время года, то время высыхания между слоями нужно увеличить.