В строительстве главное точность и качество. Так и в используемые материалы должны быть просты и удобные в пользовании.
 

Каждый мастер и опытный строитель выбрал для себя самые удобные материалы, которые он будет использовать в своей работе. Так и с расходными материалами: дюбелями, гвоздями, шурупами и т.д.

Дюбель служит для закрепления конструкции на поверхности. У дюбеля есть две зоны: рабочая и нерабочая. Именно первая часть предназначается для крепления. За счет изменения своего размера, происходит соединение двух деталей.

На дюбеле находится манжет, то есть кайма. Служит она для того, чтобы дюбель не провалился в проделанное отверстие на поверхности. Существует несколько форм манжета: потайная, округлая и цилиндрическая.

Пластмассовые дюбеля легкие в применении, достаточно закрутить или забить его в поверхность. Дюбель хорошо используется для таких материалов как: кирпич, бетон, камень, блоки и для листовых материалов.

Применение дюбелей тоже может быть разной, зависит это от устройства. Часто используют дюбель для укрепления фасада или рамы. Они имеют удлиненную нерабочую часть и используются в сквозном монтаже разных конструкций.

  

Разделяют так же дюбеля для теплоизоляции. У них увеличенная манжетная часть, они годятся для минеральной ваты и полиуретановых панелей.

Существуют и мебельные дюбеля, они служат для отличного сцепления элементов. После вбивания дюбеля нужно очистить отверстие.

Дюбель служит так же для крепления теплоизоляционных материалов. Такие дюбеля подходят для разной плотности материала, но пластиковый дюбель свои функции выполнит намного эффективнее. Пластиковый дюбель хорошо скрепляется с такими материалами как: пенопласт, полиуретан или полиэтилен. А фасадные системы с таким дюбелем будут выносливыми и прочными. Благодаря раскрыванию нижней части дюбеля, при вбивании гвоздя, происходит его расклинивание в отверстии, за счет чего, крепко крепится материал.