Точечные светильники освещают каждый угол в доме, а при их правильном расположении на потолке, отлично разграничивать пространство.
 

Люстры, торшеры и настенные светильники давно ушли на второй план, так как на замену им, пришли точечные светильники. Благодаря им освещается каждый угол в доме и делает его светлым и просторным.

Если сравнивать точечные светильники с остальными лампами, то он имеет много преимуществ: доступная цена, легкий монтаж, можно установить на любой потолок. Светильники могут быть разного вида: энергосберегающие и с обычной лампой накаливания, диодные и газоразрядные.

При установке точечных светильников иметь особых навыков не требуется, главное знать диаметр самого светильника, а потом сделать для него посадочное место. Чаще всего его делают круглым или квадратным, в редких случаях треугольным. Также важно распределить рабочее напряжение для световых источников.

Для начала нужно определиться с формой отверстия посадочного места.  И уже отталкиваться от этого, вымерять диаметр самого отверстия, а после просверлить дыры в материале. Если выбрана круглая форма, то следует применить коронку или же кольцевую пилу. Для такого материала, как кафель, используют коронку с алмазным напылением. Для бетона - кольцевую пилу с твердосплавными напайками. А для мягких материалов, такие как гипсокартон или дерево – стальную картонку.

Если выбрана другая форма отверстий, то для бетона используют болгарку, а для гипсокартона – пилку.

После проделанных нужных форм в материле, остается подключить светильники к сети электропитания. Важно помнить, где находится заземление, фаза и ноль. В другом случае, лучше вызвать мастера, который сможет правильно все подключить.

В посадочном месте требуется зафиксировать светильники, при этом используя необходимые зажимы. Для этого достаточно разжать эти зажимы и вставить светильник. Не переживайте, чтоб вы можете не правильно вставить светильник. Они устанавливаются автоматически и фиксируются в прибор. Осталось сделать последние штрихи, вкрутить лампочки и подать напряжение.