К сожалению, в разное время года любые материалы портятся. Так и в зимнее время года больше всего портится кровельные материалы. Новая антиобледенительная система позволит справиться с образованием наледи и сосулек на крыше.
 

Кровельные материалы, в зимнее время, являются самым больным местом для дома, а испорченный материал – большой проблемой. Главная функция крыши – защитить дом от всевозможных погодных условий. Тем более, зимой большую опасность представляет образование сосулек и наледи. Немало важно понимать, что не безопасно ходить под сосульками, они могут навредить здоровью и при падении принести вред имуществу.

Снег не является проблемой для крыши, но если происходит повышение температуры воздуха или самой кровли, снег начинает таять. На вечер холодает и появляется корка льда, которая портит кровельный материал. Сейчас же, во избежание, всех этих неприятностей, устанавливают специальные антиобледенители. Такая система не позволяет образование наледи и сосулек. Благодаря такой системе снег сразу тает, и эта вода стекает в водостоки. Плюс антиобледенителей ещё в том, что водостоки не забиваются льдом при низкой температуре.

Как работают антиобледенительные системы?

Это такие термокабели и нагревательные воронки, которые нагреваются при низкой температуре воздуха. За счет систем управления и специальных датчиков подается сигнал о низкой температуре. Заранее выставляется температура, при которой датчики будут срабатывать. Когда датчик срабатывает, информация передается на панель управления, и после анализа данных активизируются нагревательные системы. Благодаря постоянному контролю температуры воздуха, предотвращается образование наледи и выводится вся влага на крыше.

  

Установка антиобледенительной системы.

Такое важное задание лучше поручить опытным специалистам, они используют новое оборудование, которое гарантирует качество и максимальную производительность антиобледенительной системы. При проектировании и установке системы мастера учитывают особенности кровельной системы. Важно также обратить внимание на рельеф крыши и структуру кровельного материала. В зависимости от площади поверхности выбирается соответствующая мощность нагревательной системы.

Помните, что неправильно выбранные термокабели могут работать не правильно. А это приведет к снижению антиобледенительной системы и затратам денежных средств.