Все чаще люди хотят сделать ремонт в помещении, как можно быстрее, дешевле и идеально привлекательным. Хорошим вариантом при выборе напольного покрытия станет полимерный наливной пол. Он сделает пол идеально ровным, бесшовным, герметичным, и что немаловажно, быстро и с минимальными вложениями.
 

При масштабном ремонте жилого помещения или других сооружений, одним из важных составляющих является установка напольного покрытия. Этот вопрос поднимается всегда, ведь хочется выбрать такой материал, который сделает пол ровным, недорогим и к тому же, модным.

В приоритете, по таким критериям, считаются полимерные наливные полы. Именно такой пол сделает пол идеально ровным и герметичным. Придерживаясь технологии выполнения заливного пола, справиться сможет человек, без каких-либо навыков.

Полиуретановый пол считается довольно износостойким, его можно использовать как в жилых помещениях, так и для технических сооружений. Он применяется в тех местах, где большая проходимость: коридор, склад, цех, но для такого большого пространства это дорогой вариант.

Метилметакрилатный наливной пол является самым морозостойким и устойчивым ко всем внешним факторам. Правильное соблюдение технологии выполнения, сможет обеспечить быстрое высыхание наливного пола.

Цементно-полиуретановое покрытие. Такой вариант наливного пола предназначается для таких мест, где тяжелые нагрузки на пол. Ведь нужно сохранить надежную защиту бетонного пола, а с такой задачей справиться цементно-полиуретановое покрытие. Основными составляющими являются: цемент, модификаторы и наполнители, которые обеспечивают идеально ровную поверхность, эпоксидные смолы или полиуретан.

  

Полимерные наливные полы сначала использовали как промышленные полы. Но потом, учитывая их преимущества, люди начали их применять в жилых помещениях. Сейчас их используют не только в ванных комнатах и  бассейнах, а также в спальнях, детских и кабинетах. Ведь возможен вариант декорирования наливного пола, называют это 3D- полы. Он имеет множество плюсов: мягкий, теплый, гигиеничный, нетоксичный и не вызывает аллергию.

Благодаря своим составляющим, наливные полы износоустойчивые, им не страшен перепад температур, влага, он устойчивый к агрессивной среде. Также он пожаробезопасен, у него отсутствуют швы, не скользит, нетоксичен, ухаживать за таким полом довольно легко.

Как выполнить заливку наливного пола самостоятельно.

Если придерживаться правильной технологии заливки наливного пола, то сделать это самостоятельно вполне реально. Главные условия при заливке – это чистота, сухость, ровный пол и обезжиренная поверхность. Чтобы материал быстрее схватился, основание обрабатывают грунтовкой. Такое соединение настолько прочное, что после, его снять не получится, только покрывать заново новый материал.

При соблюдении всех тепловых норм, температура должны быть не ниже +10оС, без сквозняков, можно начинать выливать смесь на пол. Материал самостоятельно растекается, но нужно следить за тем, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Если они образовались, воспользуйтесь шипованным валиком.

В местах, таких как дверной проем, установите ограничители, например, гипсокартон или профиль шириной примерно 50 см. Первая полоса смеси выливается вдоль стены, которая напротив дверного проема. Сразу же выливается и следующая полоса, при этом необходимо расправлять раствор шпателем, убирая появившиеся пузырьки воздуха. По окончанию заливки, согласно инструкции, материал окончательно высыхает под полиэтиленовой пленкой.